Vous êtes ici

Saumonette et légumes au cidre

-4+
Débutant
00:45

Ingrédients

  • 8 tronçon(s) de saumonette
  • 8 petite(s) pommes de terre
  • 4 carotte(s)
  • 3 échalote(s)
  • 1 branche(s) de céleri
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 250 g de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 0.5 litre de cidre
  • 5 feuille(s) de laurier
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre
  1. Éplucher et laver les légumes. Couper les carottes en tronçons, saler, poivrer et réserver.
  2. Cuire les pommes de terre dans un grand volume d’eau salée avec le laurier.
  3. Émincer les échalotes et l’ail.
  4. Dans une sauteuse, faire revenir, échalotes, ail et carottes, dans le beurre fondu.
  5. Ajouter le cidre et faire réduire de moitié. Mettre sur feu doux, ajouter la crème fraîche et la saumonette.
  6. Saler, poivrer et laisser cuire 6 minutes, à couvert. Servir avec les pommes de terre.

Nos astuces

Préparez de la roussette

Conseil dégustation

Préparez de la roussette

Découvrir le conseil

Roussette / Saumonette

La roussette est de la famille des petits requins, même si elle ne mesure que 80 cm de long en moyenne et qu’elle vit sur nos côtes.

Découvrir l'espèce
Mer de la Manche
Prix
Une envie ?
Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !

Retour
Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
Cette semaine

Seiches à la plancha

X