Ingrédients
- 8 tronçon(s) de saumonette
- 8 petite(s) pommes de terre
- 4 carotte(s)
- 3 échalote(s)
- 1 branche(s) de céleri
- 1 gousse(s) d’ail
- 250 g de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 0.5 litre de cidre
- 5 feuille(s) de laurier
- 1 pincée(s) de sel et de poivre
- Éplucher et laver les légumes. Couper les carottes en tronçons, saler, poivrer et réserver.
- Cuire les pommes de terre dans un grand volume d’eau salée avec le laurier.
- Émincer les échalotes et l’ail.
- Dans une sauteuse, faire revenir, échalotes, ail et carottes, dans le beurre fondu.
- Ajouter le cidre et faire réduire de moitié. Mettre sur feu doux, ajouter la crème fraîche et la saumonette.
- Saler, poivrer et laisser cuire 6 minutes, à couvert. Servir avec les pommes de terre.
Nos astuces


Roussette / Saumonette
La roussette est de la famille des petits requins, même si elle ne mesure que 80 cm de long en moyenne et qu’elle vit sur nos côtes.
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