Tempura de langoustines et sauce citron basilic

  • Amateur
  • 01:010

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Ingrédients

  • 24 langoustines crues
  • 100 g de farine
  • 200 ml d’eau
  • 0.5 litre d’huile de friture
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 jus de citron vert
  • 2 tiges de basilic
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Étapes de la recette

  1. Mélanger un jaune d’œuf avec l’eau. Ajouter la farine, battre et laisser reposer 30 minutes.
  2. Pendant ce temps préparer la sauce au citron en mélangeant le second jaune d’œuf, la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre. Puis fouetter en incorporant progressivement l’huile d’olive. Ajouter les feuilles de basilic ciselées, mélanger délicatement, filmer et réserver au frais.
  3. Décortiquer les langoustines.
  4. Mettre à chauffer l’huile de friture.
  5. Tremper les langoustines dans la pâte avant de les plonger dans l’huile très chaude.
  6. Cuire et faire dorer. Déposer sur du papier absorbant avant de servir avec la sauce.
© Studio Guy Renaux

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Langoustine

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Langoustine

Plus proche du homard que de la langouste malgré son nom, la langoustine qui mesure de 8 à 25 cm, doit sa réputation à la délicatesse de sa chair.

Manche et Mers Celtiques

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