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Langoustines, sauce avocat au piment d'Espelette et son feuilleté

-2+
Amateur
00:15

Ingrédients

  • 10 langoustine(s)
  • 1 avocat bien mûr
  • 10 cl de crème
  • 0.5 gousse(s) d'ail réduite en purée
  • 1 petit(s) oignon(s) blanc(s) râpé
  • 0.5 jus de citron
  • 0.5 rouleau(x) de pâte feuilleté
  • 2 tomate(s) cerise
  • 1 jaune(s) d'oeuf(s)
  • Sel, poivre, piment d'Espelette, graines de pavot

Le feuilleté :

  1. Découper de fines bandes de pâte.
  2. Les saler, poivrer et dorer à l'oeuf.
  3. Déposer les tomates, quelques brins de ciboulette et les graines de pavot.
  4. Cuire à 200° pendant 10 minutes en surveillant la cuisson.

Les langoustines :

  1. Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole.
  2. Plonger les langoustines dedans.
  3. Au premier bouillon les sortir et les égoutter.
  4. Laisser refroidir et les décortiquer. (En garder 2 non décortiquées pour la présentation).
  5. Les découper en tronçons et les déposer au fond de vos verrines.

Sauce à l'avocat :

  1. Réduire l'avocat en purée.
  2. Ajouter la crème, l'oignon, le sel, le poivre et le jus de citron.
  3. Mélanger et rectifier l'assaisonnement.

Déposer la sauce sur les langoustines et saupoudrer de piment d'Espelette. Ajouter les feuilletés et mettre la langoustine non décortiquée pour décorer.

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Langoustine

Plus proche du homard que de la langouste malgré son nom, la langoustine qui mesure de 8 à 25 cm, doit sa réputation à la délicatesse de sa chair.

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