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Terrine de lotte

-4+
Débutant
00:40

Ingrédients

  • 1 kg de lotte parée
  • 400 g de tomates entières en conserve
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 1 citron(s) vert(s)
  • 10 cl de crème fraîche
  • 8 œuf(s)
  • 4 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre
  1. Préchauffer le four à 200 °C.
  2. Découper la lotte en gros cubes et faire revenir dans l’huile chaude avec l’ail haché.
  3. Saler, poivrer, ajouter les tomates égouttées et coupées en 2, le citron, la crème, mélanger et laisser réduire 10 minutes.
  4. Hors du feu, ajouter les œufs battus, mélanger et verser dans des ramequins individuels (préalablement huilés).
  5. Mettre les 6 ramequins dans un gros plat creux, déposer sur une grille du four et verser l’eau pour une cuisson au bain marie.
  6. Laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur.

Lotte/Baudroie

Difficile de le cacher, la lotte de mer ou baudroie a perdu la tête sur les étals car elle est... monstrueuse.

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