Ingrédients
- 1 kg de lotte parée
- 400 g de tomates entières en conserve
- 2 gousse(s) d’ail
- 1 citron(s) vert(s)
- 10 cl de crème fraîche
- 8 œuf(s)
- 4 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée(s) de sel et de poivre
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Découper la lotte en gros cubes et faire revenir dans l’huile chaude avec l’ail haché.
- Saler, poivrer, ajouter les tomates égouttées et coupées en 2, le citron, la crème, mélanger et laisser réduire 10 minutes.
- Hors du feu, ajouter les œufs battus, mélanger et verser dans des ramequins individuels (préalablement huilés).
- Mettre les 6 ramequins dans un gros plat creux, déposer sur une grille du four et verser l’eau pour une cuisson au bain marie.
- Laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur.
Nos astuces


Lotte/Baudroie
Sur les étals, la baudroie perd sa tête pour devenir une lotte !
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