Budget

Hareng

Clupea harengus

Le hareng vit en bancs dans les eaux peu profondes, froides et salées. On le retrouve souvent dans nos assiettes car c’est l’un des poissons les moins chers du marché.
LE HARENG A DU BON

Le hareng vit en grand bancs serrés dans les eaux peu profondes et froides. C'est un poisson très bon marché.

bateau

Les zones de pêche

Le hareng est pêché dans les zones suivantes : Mer du Nord, Manche et Mers Celtiques, Ouest Ecosse.
Lire la suite
Le saviez-vous ?

Le saviez-vous ?

Les poissons gras sont également appelés "poissons bleus" en raison de la couleur de leur peau aux reflets bleus gris.

Espèces substituables

3 espèce(s) à découvrir

Chinchard

Chinchard

Méconnu et souvent confondu avec le maquereau avec qui il voyage souvent.

Maquereau

Maquereau

Avec son corps effilé et ses couleurs multiples et irisées, le maquereau est un beau poisson.

Sardine

Sardine

La sardine ne se mange pas seulement en conserve ; fraîche, elle est bon marché et bien moins grasse.
chef de rayon

Les métiers de la mer

ARLETTE, CHEFFE DE RAYON DANS UNE GRANDE ENSEIGNE À SAINT-JEAN-DE-LUZ

Dans la grande distribution, il est l'expert de la mer. Aujourd'hui, 2/3 des produits de la mer sont vendus au rayon marée des grandes surfaces.
Découvrir nos métiers

Les techniques de pêche

La pêche au chalut

Lire la suite

La pêche à la senne de fond

Lire la suite

Une envie ? Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !