Ingrédients
- 4 hareng(s) parés par le poissonnier
- 4 gousse(s) d’ail tranchée(s)
- 2 échalote(s) émincée(s)
- 1 citron(s)
- 25 g de gingembres frais finement émincés
- 120 g de pulpe de tomates
- 1 demi cuillère(s) à café de piment de Cayenne
- 1 demi cuillère(s) à café de cumin
- 3 brin(s) de coriandre ciselée
- 3 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée(s) de sel et poivre
- Faire frire dans une poêle avec 1 cuillère d’huile, l’ail et les échalotes. Retirer et réserver.
- Dans la même poêle, ajouter 2 cuillères d’huile, mettre le poisson et le griller recto/verso.
- Saler, poivrer, retirer et réserver.
- Déglacer la poêle avec le jus de ciron, ajouter la pulpe de tomates, l’ail et les échalotes, le piment, le cumin, le gingembre et la moitié de coriandre.
- Mettre les harengs et chauffer le tout quelques minutes.
- Déposer les harengs dans un plat de service, napper de sauce et parsemer de coriandre.
Nos astuces


Hareng
Le hareng vit en bancs dans les eaux peu profondes, froides et salées. On le retrouve souvent dans nos assiettes car c’est l’un des poissons les moins chers du marché.
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