Ingrédients
- 12 filet(s) de harengs préparés par le poissonnier
- 2 carotte(s) coupée(s) en fines rondelles
- 3 échalote(s) émincée(s)
- 1 citron(s) non traité(s) tranché(s) finement(s)
- 300 ml de vin blanc sec
- 100 ml de vinaigre de cidre
- 100 ml d’eau
- 1 bouquet(s) garni(s) (thym, laurier, persil)
- 1 cuillère(s) à café de sucre
- 10 graine(s) de coriandre
- 10 grain(s) de poivre
- 1 pincée(s) de sel
- Vérifier et parfaire la préparation des harengs si nécessaire (arêtes, etc…)
- Rincer et ranger dans un plat assez large pouvant aller sur la flamme.
- Préparer la marinade en amenant à ébullition dans une casserole le mélange de tous le reste des ingrédients, pendant 2 minutes.
- Verser sur le poisson, cuire une dizaine de minutes sur feu doux.
- Laisser refroidir, réserver au frais 24 heures avant de consommer.
- Les servir roulés et maintenus avec une pique en bois, garnis de marinade.
Nos astuces


Hareng
Le hareng vit en bancs dans les eaux peu profondes, froides et salées. On le retrouve souvent dans nos assiettes car c’est l’un des poissons les moins chers du marché.
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