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Hareng sauce thaï

-4+
Débutant
00:45

Ingrédients

  • 4 harengs (peut-être remplacé par du maquereau)
  • 500 g de pommes de terre
  • 250 g de lait de coco
  • 2 oignons rouge
  • 10 g de gingembre
  • 1 cuillère à café de sauce piment Thaï
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 barquette de tomates cerise
  • Feuilles de coriandre fraîche
  • 1 citron vert

Éplucher les pommes de terre et les cuire dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter. Réserver. 

Sauce thaï

  1. Tailler tous les légumes en brunoise (oignons, poivrons, tomates cerise).
  2. Incorporer le jus et les zestes d'un citron vert, 1 cuillère de sauce piment thaï, quelques feuilles de coriandre fraîche, du sel et du poivre. Mélanger l'ensemble.
  3. Dans une grande casserole, réchauffer les pommes de terre dans le lait de coco.
  4. Faire revenir les harengs (côté peau) à la poêle dans un peu d'huile d'olive puis terminer la cuisson au beurre.
  5. Dans une assiette, dresser vos harengs et les napper de la sauce thaï. Servir avec les pommes de terre au lait de coco. 

Astuce : pour plus de saveurs, préparer votre sauce Thaï la veille. Filmer et laisser une nuit complète au réfrigérateur.

Nos astuces

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Conseil dégustation

Les modes de cuisson inratables : La poêle

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Hareng

Le hareng vit en bancs dans les eaux peu profondes, froides et salées. On le retrouve souvent dans nos assiettes car c’est l’un des poissons les moins chers du marché.

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Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
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