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Hareng à l'unilatéral et sa compote pomme, coing et céléri

-4+
Amateur
00:30

Ingrédients

  • 4 filets de hareng avec la peau
  • 150 g de céleri boule
  • 1 coing
  • 3 pommes
  • 1 quart de bouquet de coriandre
  • 1 pointe de curcuma
  • 1 citron vert
  • 1 demie litre de lait
  • 1 pincée(s) de sel fin, de gros sel et de poivre du moulin
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  1. Éplucher le coing puis conserver-le dans l’eau. Éplucher le céleri, tailler-le en gros dés. Déposer dans une casserole, couvrir de lait une cuire 20 minutes.
  2. Éplucher les pommes.
  3. Dans une casserole, déposer les coings, tailler en dés. Cuire 30 minutes. Égoutter.
  4. Réunir les pommes, le coing et le céleri dans une cocotte, ajouter une 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 10 cl d’eau. Saupoudrer de curcuma et laisser compoter à nouveau 10 minutes.
  5. Écraser à la fourchette. Rectifier l’assaisonnement.
  6. Assaisonner les filets de hareng. Dans une poêle anti adhésive, verser une cuillère à soupe d’huile d’olive, déposer les filets coté peau dans la poêle très chaude. Baisser le feu et laisser cuire 3 minutes sur la peau.
  7. Déposer les filets de harengs sur la compote, décorer de pluches de coriandre.

Nos astuces

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Conseil dégustation

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Hareng

Le hareng vit en bancs dans les eaux peu profondes, froides et salées. On le retrouve souvent dans nos assiettes car c’est l’un des poissons les moins chers du marché.

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Ouest Écosse
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Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
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