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Tartine de hareng

-4+
Débutant
00:15

Ingrédients

  • 4 filets de hareng frais ou fumés
  • 1 botte d'aneth fraîche
  • 0.5 botte de ciboulette
  • 1 fenouil
  • 1 pomme verte
  • 1 dizaine de petits cornichons
  • 2 gros cornichons aigre doux
  • 2 cuillères à soupe de sauce raifort
  • 150 g de fromage frais (type cream cheese)
  • 1 oignon frais
  • 8 tranches de pain complet
  • Sel et poivre

1. Mélanger le fromage frais, la sauce raifort et les fines herbes finement hachées.

2. Couper en petits cubes la pomme verte et les petits cornichons. Les incorporer à la crème et saler.

3. Toaster les tranches de pain et les recouvrir de crème de fromages frais.

4. Ajouter quelques tranches fines de cornichons aigres-doux et de fenouil et disposer sur chaque tartine un demi-hareng et quelques rondelles d’oignon frais. Poivrer et servir bien frais.

Hareng

Le hareng vit en bancs dans les eaux peu profondes, froides et salées. On le retrouve souvent dans nos assiettes car c’est l’un des poissons les moins chers du marché.

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Ouest Écosse
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Raie dorée au beurre, courgettes grillées, pamplemousse et cornichons - © Anthony Caillot
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