Ingrédients
- 600 g de filet de hareng
- 8 mini carotte(s)
- 2 oignon(s) violet(s)
- 50 g de petits pois écossés
- 50 cl de vinaigre de vin
- 50 cl de vin blanc sec
- 15 grain(s) de poivre
- 1 feuille(s) de laurier
- 1 pincée(s) de sel
- 8 pique(s) en bois
- Nettoyer les harengs et réserver.
- Peler et rincer les jeunes carottes. Peler et couper les oignons en quartiers.
- Dans une casserole, cuire ces 2 ingrédients ainsi que les petits pois avec le vinaigre, le vin, le sel, le poivre et le laurier, à couvert, sur feu doux pendant 30 minutes.
- Déposer les harengs dans une cocotte, verser la préparation précédente dessus et cuire à feu doux, 5 minutes.
- Laisser refroidir.
- Servir en roulant les harengs tenus par des piques en bois.
Nos astuces


Hareng
Le hareng vit en bancs dans les eaux peu profondes, froides et salées. On le retrouve souvent dans nos assiettes car c’est l’un des poissons les moins chers du marché.
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