Rösti au hareng

Rösti au hareng

  • Débutant
  • 00:30

4

Ingrédients

  • 2 harengs frais levés en filets
  • Pour les röstis :
  • 500 g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe bombées de farine
  • 1 oeuf
  • 1 filet d'huile végétale
  • Sel
  • Poivre
  • Pour la sauce au fromage blanc:
  • 4 cuillères à soupe de fromage blanc entier
  • 1/2 botte de ciboulette ciselée
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1/2 citron
  • Sel

Étapes de la recette

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger la crème avec le jus de citron, la ciboulette, l'ail et le sel. Réserver au frais.
  2. Peler les pommes de terre et les râper, ainsi que l'oignon.
  3. Mettre dans une passoire et presser entre les doigts pour éliminer tout le jus.
  4. Mélanger dans un saladier avec l'oeuf, la farine, le sel et le poivre.
  5. Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle et y déposer des petits tas de cette préparation.
  6. Faire dorer environ 5 minutes sur chaque face. Réserver au chaud.
  7. Saler et poivrer les filets de hareng, puis les badigeonner d'huile. Les faire dorer à la poêle, 1 minute de chaque côté.
  8. Servir avec les röstis et la sauce au fromage blanc.
Rösti au hareng
(C) NFM

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Fiche info

Hareng

Le hareng vit en bancs dans les eaux peu profondes, froides et salées. On le retrouve souvent dans nos assiettes car c’est l’un des poissons les moins chers du marché.

Ouest Écosse

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