L’identité dieppoise est toute entière ancrée à son port. Dieppe n'est pas seulement le 1er port de pêche de la Région Haute-Normandie, c'est aussi le 1er de France pour la coquille Saint-Jacques. Il est également réputé pour l'importance de sa flottille. 34 coquillards, 4 chalutiers et 9 fileyeurs capturent une quinzaine d'espèces, pour une production de 3 400 tonnes vendue en criée.

7 mareyeurs, 38 acheteurs agréés, de nombreuses entreprises de transformation et de distribution... toute l'activité autour de la pêche contribue au développement économique et à l'aménagement du littoral haut-normand.

À savoir

Spécialités du port

Pêche Tonnes
Coquilles Saint-Jacques 1 804 T
Roussette 254 T
Merlan  95 T
Raie  110 T
Seiche 229 T
Tacaud 108 T
Maquereau 111 T
Cabillaud 70 T
Dorade 21 T
Emissole 93 T

Le plus

Dieppe était le plus grand port du royaume sous Louis XIV. Dès le XIe siècle, son activité de pêche au hareng pourvoyait toutes les abbayes normandes.

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