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BLINIS DE BLÉ NOIR, CRÈME DE MASCARPONE À LA BETTERAVE ET FILET DE SOLE MARINÉ AU CITRON ET À L'ANETH

-4+
Débutant
02:20

Ingrédients

  • 1 filet de sole
  • 3 c. à soupe d'eau
  • 100 g de farine de sarrasin
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel
  • Poivre
  • 1 filet d'huile de tournesol
  • 150 g de mascarpone
  • 100 g de betterave cuite
  • 150 g de yaourt grec
  • 2 citrons jaunes
  • 1 petit bouquet d'aneth
  • 1 petit pot d'oeufs de saumon

1. Dans un grand récipient, battez le yaourt grec avec l’œuf et l’eau chaude.

2. Incorporez ensuite la farine et la levure chimique puis ajoutez une pincée de sel.

3. Laissez la pâte reposer 30 minutes à température ambiante.

4. Découpez le filet de sole en tranches très fines et déposez-les dans un récipient.

5. Ajoutez le jus d’un citron jaune et couvrez d’aneth. Salez légèrement, poivrez puis couvrez le plat de film alimentaire. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

6. Pendant ce temps, mixez le mascarpone avec la betterave préalablement coupée en dés, du sel et poivre.

7. Faites chauffer une petite quantité d’huile de tournesol dans une poêle puis déposez des petites louches de pâte. Faites cuire les blinis 2 à 3 minutes de chaque côté.

8. Versez la crème de betterave dans une poche à douille crantée et pochez une petite quantité de préparation sur
les blinis.

9. Surmontez de 2 tranches de filet de sole marinée puis ajoutez quelques œufs de poisson et de l’aneth fraîche.

Sole

Très appréciée par les gourmets et les enfants car elle a peu d'arêtes, la sole est aussi une pro du camouflage !

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Filet de merlu - © Juliette Lalbaltry
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