Boulettes d’émissoles aux herbes

  • Débutant
  • 00:30

4

Ingrédients

  • 600 g de chair de sole ou d'émissole ou de limande
  • 2 oeufs
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 1 oignon rouge ciselé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 branches de persil plat
  • 2 branches d'aneth
  • 1 filet d'huile végétale

Étapes de la recette

1. Couper la chair en morceaux et mixer finement au robot.

2. Ajouter les oeufs battus, la farine, l'oignon, l'ail et les herbes ciselées. Saler, poivrer et mixer à nouveau.

3. Façonner 16 boulettes de la taille d'une balle de pingpong et laisser reposer 1h au frais.

4. Faire dorer ensuite à la poêle dans un peu d'huile chaude pendant 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

5. Servir bien chaud accompagnées d'une poêlée de légumes d'été et de boulgour

Fiche info

Sole

Très appréciée par les gourmets et les enfants car elle a peu d'arêtes, la sole est aussi une pro du camouflage !

Mer du Nord

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