Ingrédients
- 3 sole(s) fraîche(s)
- 1 botte(s) d'asperges vertes
- 4 cuillère(s) à soupe de chapelure de pain
- 2 cuillère(s) à soupe bombées de parmesan ou de grana râpé
- 1 gousse(s) d'ail
- 1 citron(s) jaune(s)
- 2 feuille(s) de cerfeuil ou de persil plat
- Retirer la partie la plus coriace de la botte d'asperges.
- Les couper en rondelles fines et garder les extrémités de côté (elles serviront pour les roulés).
- Dans une casserole, faire revenir l'ail coupé en deux avec 2 cuillères à soupe d'huile puis ajouter les rondelles d'asperges. Faire rissoler 1 minute, couvrez d'eau et salez.
- Laisser cuire à feu moyen 15 à 20 minutes afin que les asperges deviennent tendres. Mixer avec le jus d'un demi-citron, un peu de poivre afin d'obtenir une sorte de crème. Rectifier la consistance avec un peu d'eau. Garder de côté.
- Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C. Dans une assiette, mélanger la chapelure avec le parmesan, le cerfeuil ciselé et le zeste d'un demi citron. Saler et poivrer.
- Saupoudrer chaque filet de sole d'un peu de chapelure. Poser sur l'extrémité une pointe d'asperge et enrouler. Bloquer avec un cure-dent.
- Procéder de même avec le reste des filets. Poser-les dans un moule recouvert de papier cuisson qui puisse passer au four et saupoudrer chaque roulé de chapelure.
- Ajouter un filet d'huile d'olive et saler.
- Au bout de 14 minutes de cuisson des asperges, enfourner les soles pendant 8 minutes.
- Servir les roulés de sole chauds avec le caviar d'asperges au citron.
Nos astuces
Astuce fraîcheur
Vous pouvez préparer le caviar d'asperges plusieurs heures à l'avance et le conserver au frais couvert de film alimentaire.


Sole
Très appréciée par les gourmets et les enfants car elle a peu d'arêtes, la sole est aussi une pro du camouflage !
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