Ingrédients
- 4 filet(s) de sole (600g)
- 100 g de crevettes grises décortiquées
- 6 pomme(s) de terre moyenne(s)
- 4 blanc(s) de poireaux
- 4 brin(s) de persil
- 350 g de crème fleurette
- 100 ml de cidre
- 50 g de beurre
- 50 g de chapelure
- 5 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée(s) de sel et de poivre
- Préchauffer le four à 210°C.
- Éplucher et cuire les pommes de terre 15 minutes, à l’eau bouillante salée. Égoutter.
- Laver et découper les poireaux en rondelles. Éplucher et écraser l’ail.
- Faire suer ces 2 ingrédients dans un mélange 25 g de beurre/huile d’olive. Saler et cuire à feu vif, 2 minutes, à couvert.
- Ajouter le cidre et laisser réduire de moitié. Ajouter la crème et laisser réduire de moitié. Poivrer et ajouter le persil finement ciselé.
- Dans un plat à gratin, déposer les pommes de terre tranchées, les poireaux, les crevettes grises, la sole découpée en morceaux de 6 à 7 cm.
- Saupoudrer de chapelure, parsemer le beurre restant en copeaux.
- Enfourner 10 à 12 minutes.
Nos astuces


Sole
Très appréciée par les gourmets et les enfants car elle a peu d'arêtes, la sole est aussi une pro du camouflage !
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