Ingrédients
- 1 sole de 800 g (peut-être remplacé par de la sole blonde, plie, limande sole ou limande franche)
- 1 kg de gros sel de Guérande
- 1 blanc d'oeuf
- 2 grosses tomates
- 1 oignon nouveau
- 1 gousse d'ail
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 1 citron
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel, poivre
- Préchauffer le four à 180°C.
- Écailler la sole.
- Mélanger dans un saladier le sel et le blanc d'oeuf.
- Déposer la moitié sur une plaque allant au four.
- Installer la sole sur ce lit de gros sel puis la recouvrir avec le reste, en tassant un peu. Enfourner pour 20 min.
- Monder les tomates en les plongeant dans une casserole d'eau bouillante pendant 30 secondes.
- Plonger aussitôt dans un bain d'eau glacée, puis les peler.
- Concasser les tomates et les mettre dans un bol.
- Ajouter l'oignon et l'ail haché, ainsi que la ciboulette ciselée.
- Verser le jus de citron et l'huile d'olive.
- Saler et poivrer.
- Sortir la sole du four et casser la croûte de sel.
- Servir chaud avec la sauce vierge.
Nos astuces


Sole
Très appréciée par les gourmets et les enfants car elle a peu d'arêtes, la sole est aussi une pro du camouflage !
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