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Carpaccio de noix de Saint-Jacques, grenade, mangue et noix fraîches

-4+
Débutant
00:30
Pour une consommation de poisson cru, mariné ou mi-cuit en toute confiance, pensez à le congeler avant de le déguster (7 jours dans un congélateur domestique) !

Ingrédients

  • 8 Coquilles Saint-Jacques Pavillon France
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 0.5 mangue
  • 0.5 grenade
  • 0.5 botte de coriandre
  • 0.5 botte de cerfeuil
  • 0.5 citron vert
  • 8 noix fraiches
  • 1 pincée de sel et de poivre du moulin
  1. Décoquiller les Saint-Jacques, éliminer les barbes et le corail, rincer. Réserver au frais. (Conserver le corail).
  2. Couper la grenade en deux et récupérer les graines.
  3. Éplucher la mangue et tailler en petits dés réguliers.
  4. Saler et poivrer le fond d’une assiette plate. Arroser d’un trait d’huile d’olive.
  5. Tailler les Coquilles Saint-Jacques en fines tranches dans le sens de l’épaisseur et déposer au fur et à mesure sur l’assiette.
  6. Saler et poivrer de nouveau. Presser le jus d’un demi citron vert. Arroser d’huile d’olive et saupoudrer de dés de manges et de grenade.
  7. Décorer de pluches de cerfeuil, de coriandre et de cerneaux de noix fraîches.

Coquille Saint-Jacques

La coquille Saint-Jacques voit sa teneur nutritionnelle varier en fonction de la présence du corail.

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Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
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