Ingrédients
- 12 coquille(s) Saint-Jacques de la côte d'Opale
- 5 pièce(s) de pommes Golden
- 100 g de raisins secs blonds
- 50 g de cerneaux de noix
- 2 dl de porto blanc
- 1 citron(s) vert(s)
- 100 g de beurre frais
- 1 pincée(s) de fleur de sel
- 1 pincée(s) de coriandre en grains
- Nettoyer des coquilles Saint-Jacques.
- Mettre une belle noix de beurre dans une casserole et ajouter les morceaux de pommes en conservant la peau mais sans les pépins. Faire cuire 15 minutes puis mixer avec un mixeur plongeant pour obtenir une marmelade lisse.
- Faire gonfler les raisins dans de l'eau chaude (5 minutes de cuisson après ébullition) et les ajouter à la marmelade de pommes.
- Hacher les noix et la coriandre.
- Cuire les Saint-Jacques dans leur coquille sur un lit de sel dans une poêle.
- Ajouter le porto blanc et le beurre en fin de cuisson sur les Saint-Jacques.
- Dressage : Poser les coquilles Saint-Jacques sur une assiette plate puis mettre à côté la marmelade de pommes. Au dernier moment rajouter les noix et la coriandre concassées sur les Saint-Jacques ainsi qu’un zeste de citron vert.
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Nos astuces
Astuce fraîcheur
Ajouter le porto blanc et le beurre en fin de cuisson sur les Saint-Jacques


Coquille Saint-Jacques
La coquille Saint-Jacques voit sa teneur nutritionnelle varier en fonction de la présence du corail.
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