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Coquilles Saint Jacques, Risotto de lentilles vertes au Champagne
-4+
Amateur
€€€
00:55
Ingrédients
- 12 Coquilles Saint Jacques
- 150 g de lentilles
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 15 cl de crème liquide
- 100 g de comte
- 1 pincée de sel et de poivre
- Pour la sauce hollandaise :
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 g de beurre
- 0.25 de citron jaune
- 1 pincée de sel et de poivre
- Décoquiller les Coquilles Saint-Jacques, nettoyer les noix.
- Éplucher l’oignon et la carotte. Verser les lentilles dans une casserole. Ajouter 1 demi-oignon et une demi-carotte. Couvrir d’eau et cuire 20 minutes. Ne pas saler. Égoutter.
- Tailler finement le reste de carotte et d’oignon. Suer à l’huile d’olive. Ajouter les lentilles.
- Verser le Champagne, réduire, ajouter la crème, réduire à nouveau, et finir par des copeaux de comté. Saler poivrer.
- Réaliser la sauce hollandaise : dans une casserole, déposer les jaunes d’oeufs, plus 2 cuillères à soupe d’eau. Ajouter le beurre ramolli en parcelles. Chauffer à feu très doux jusqu'à obtenir une sauce onctueuse et liée.
- Saler, poivrer les noix de Saint-Jacques. Cuire 2 minutes sur chaque face.
- Servir avec les lentilles, en topping pointe de sauce hollandaise.
Nos astuces


Coquille Saint-Jacques
La coquille Saint-Jacques voit sa teneur nutritionnelle varier en fonction de la présence du corail.
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