Ingrédients
- 8 filet(s) de sole
- 2 feuille(s) de nori
- 200 grammes de purée de pomme de terre ou de légumes
- 8 brin(s) de ciboulette
- 5 cl d'huile
- 8 pique(s) à brochette
- 1 pincée(s) de sel fin et de poivre blanc
- Découper les feuilles de nori en bandes égales.
- Réaliser de petites incisions sur la surface des filets de sole. Assaisonner chaque filet de sel fin et poivre.
- Recouvrir chaque filet de sole de nori. Ébarber les excédents de nori. Rouler les filets et les maintenir par un pique à brochette.
- Badigeonner les rouleaux de soles d'huile avant de les faire griller. Retourner et nourrir au pinceau les filets avec quelques gouttes d'huile pendant la cuisson.
- Hors du grill, ôter les piques à brochettes des filets de soles. Laisser reposer les rouleaux, le temps de façonner pour chaque assiette deux quenelles de purée à l'aide de deux cuillères.
- Disposer harmonieusement les rouleaux de soles à la base de chaque quenelle comme une coquille sur le corps d'un "escargot".
- Terminer la présentation en piquant dans les quenelles de purée deux petites brindilles de ciboulette en guise d'antennes.
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Nos astuces
Astuce fraîcheur
Tremper préalablement les piques à brochettes dans de l'eau.


Sole
Très appréciée par les gourmets et les enfants car elle a peu d'arêtes, la sole est aussi une pro du camouflage !
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