Fines tagliatelles et langoustines

  • Amateur
  • 01:010

4

Ingrédients

  • 24 queue(s) de langoustine(s) cuite(s)
  • 200 g de farine de blé noir
  • 80 g beurre
  • 40 cl de lait
  • 3 œuf(s)
  • 4 cl de whisky
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre

Étapes de la recette

  1. Mélanger la farine et les œufs battus. Ajouter le lait et fouetter pour obtenir une pâte homogène.
  2.  Beurrer une poêle et confectionner des galettes (façon crêpe un peu épaisse).
  3. Laisser refroidir et découper en fines tagliatelles.
  4. Dorer les langoustines dans le beurre restant et flamber au whisky.
  5. Ajouter ensuite les tagliatelles, saler, poivrer, saupoudrez de muscade et servir chaud.
© Cooklook
Langoustine

Fiche info

Langoustine

Plus proche du homard que de la langouste malgré son nom, la langoustine qui mesure de 8 à 25 cm, doit sa réputation à la délicatesse de sa chair.

Manche et Mers Celtiques

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