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Langoustines panées en salade

-4+
Débutant
00:20

Ingrédients

  • 20 queue(s) de langoustine(s) cuite(s)
  • 200 g de mâche
  • 6 jaune(s) d’œuf(s)
  • 1 petit(s) citron(s) confit(s)
  • 1 cuillère(s) à soupe de pignons de pin
  • 1 cuillère(s) de chapelure
  • 10 g de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 pincée(s) de piment d’Espelette
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre
  1. Préparer la sauce de salade avec l’huile, le vinaigre et le citron confit découpé en tous petits cubes, saler, poivrer. Réserver.
  2. Laver et essorer la mâche.
  3. Mélanger la chapelure, le piment, les pignons concassés et les jaunes d’œufs.
  4. Plonger les langoustines à peine 2 minutes, dans un grand volume d'eau bouillante.
  5. Égoutter, décortiquer et passer les à la chapelure. Puis les faire rissoler dans le beurre fondu.
  6. Mélanger la mâche avec la vinaigrette et partager en assiettes.
  7. Ajouter les langoustines et servir aussitôt.

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Langoustine

Plus proche du homard que de la langouste malgré son nom, la langoustine qui mesure de 8 à 25 cm, doit sa réputation à la délicatesse de sa chair.

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Méditerranée
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Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
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