Vous êtes ici

Merlu confit à l'huile de noix

-4+
Cordon bleu
01:00

Ingrédients

  • 2 merlu(s) de 500g pièce
  • 4 endive(s) de pleine terre
  • 100 g de foie gras cru
  • 1 botte(s) de laurier frais
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 litre(s) d'huile de noix
  • 1 orange(s)
  • 1 pincée(s) de fleur de sel
  • 1 pincée(s) de poivre noir
  • 1 pincée(s) de gingembre frais rapé
  1. Nettoyer et couper le merlu en tronçons.
  2. Faire monter 1 litre d‘huile de noix à 65 degrés dans une casserole.
  3. Éplucher les champignons de Paris et les couper grossièrement. Les faire cuire dans une poêle avec un trait d’huile d’olive et un couvercle pendant une dizaine de minutes.
  4. Couper les endives dans le sens de la longueur et les farcir de quelques feuilles de laurier. Ensuite les mettre en cuisson dans une poêle adhésive avec un couvercle et un trait d’huile de noix pendant 20 minutes.
  5. Lorsque l’huile de noix est à température (65 degrés), y pocher les tronçons de merlu pendant 5 minutes.
  6. Dressage : Faire un lit avec la marmelade de champignons, déposer le merlu et râper dessus des copeaux de foie gras cru. Rajouter à côté l’endive farcie et pour finir assaisonner le tout avec une pincée de fleur de sel, un zeste d’orange et de gingembre.

Nos astuces

Astuce fraîcheur

Insérez une feuille de cuisson au dessus de vos légumes pendant la cuisson.

cuisson à la poêle

Conseil dégustation

Les modes de cuisson inratables : La poêle

Découvrir le conseil

Merlu/Colin

Le merlu est appelé aussi colin. Il vit le long des côtes françaises et au large jusqu’à 100 m de profondeur.

Découvrir l'espèce
Ouest Écosse
Prix
Une envie ?
Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !

Retour
Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
Cette semaine

Seiches à la plancha

X