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Merlu au four

-6+
Débutant
01:00

Ingrédients

  • 6 morceau(x) de filet de merlu avec la peau
  • 6 grosse(s) pommes de terre
  • 1 gros poivron vert
  • 3 grosse(s) pincées de paprika
  • 75 g de beurre salé
  • 1 pincée(s) de sel
  1. Préchauffer le four th 6 (180°C).
  2. Éplucher et laver les pommes de terre. 
  3. Mettez-les dans une casserole, couvrez-les d’eau froide, saler et porter à ébullition. Faites-les cuire 20 minutes.
  4. Pendant ce temps, laver, épépiner et couper le poivron en fines lanières. Plongez-les 5 minutes dans l’eau bouillante. Égouttez-les.
  5. Égoutter les pommes de terre et couper-les en rondelles épaisses. 
  6. Faire un lit de rondelles de pommes de terre dans le fond d’un grand plat à four. 
  7. Poser les morceaux de poisson par-dessus, côté peau en dessous. 
  8. Ajouter les lanières de poivrons, parsemer de noisettes de beurre et saupoudrer de paprika. 
  9. Enfourner et faites cuire 15 minutes environ.
  10. Sortez du four, répartissez dans les assiettes, servez aussitôt et arrosez d’un filet de jus de citron.

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Cuisson four

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Merlu/Colin

Le merlu est appelé aussi colin. Il vit le long des côtes françaises et au large jusqu’à 100 m de profondeur.

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Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
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