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Noix de saint-jacques en coquille de chou

-6+
Amateur
00:20

Ingrédients

  • 18 belle(s) noix de Saint-Jacques
  • 1 chou(x) frisé(s)
  • 1 oignon(s)
  • 400 g de marrons sous vide
  • 10 cl de bouillon de légumes
  • huile d’olive
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à café de filaments de safran
  • Sel, poivre
  1. Faire blanchir les feuilles de chou 5 minutes dans de l’eau salée. Égoutter-les. Réserver 12 feuilles. Émincer le reste. Peler et émincer l’oignon. Dans une poêle huilée, faire revenir 5 minutes l’oignon, le chou émincé et les marrons. Mouiller avec le bouillon et laisser cuire 10 minutes à feu doux. Saler et poivrer.
  2. Faire fondre le beurre avec 1 c. à soupe d’huile dans une poêle et faire dorer les Saint-Jacques 3 à 4 minutes. Assaisonner. Répartisser les noix de Saint-Jacques avec le mélange chou et marrons dans 6 feuilles de chou. Parsemer de safran.
  3. Couvrer de feuilles de chou pour former des coques. Enfourner 5 minutes.

Nos astuces

Astuce fraîcheur

Des dés de lard fumé peuvent se substituer aux marrons. Pour un goût équilibré, n’en mettez pas plus de 3 ou 4 par coque et salez moins.

cuisson à la poêle

Conseil dégustation

Les modes de cuisson inratables : La poêle

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Coquille Saint-Jacques

La coquille Saint-Jacques voit sa teneur nutritionnelle varier en fonction de la présence du corail.

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