Ingrédients
- 18 belle(s) noix de Saint-Jacques
- 1 chou(x) frisé(s)
- 1 oignon(s)
- 400 g de marrons sous vide
- 10 cl de bouillon de légumes
- huile d’olive
- 50 g de beurre
- 1 c. à café de filaments de safran
- Sel, poivre
- Faire blanchir les feuilles de chou 5 minutes dans de l’eau salée. Égoutter-les. Réserver 12 feuilles. Émincer le reste. Peler et émincer l’oignon. Dans une poêle huilée, faire revenir 5 minutes l’oignon, le chou émincé et les marrons. Mouiller avec le bouillon et laisser cuire 10 minutes à feu doux. Saler et poivrer.
- Faire fondre le beurre avec 1 c. à soupe d’huile dans une poêle et faire dorer les Saint-Jacques 3 à 4 minutes. Assaisonner. Répartire les noix de Saint-Jacques avec le mélange chou et marrons dans 6 feuilles de chou. Parsemer de safran.
- Couvrir de feuilles de chou pour former des coques. Enfourner 5 minutes.
Nos astuces
Astuce fraîcheur
Des dés de lard fumé peuvent se substituer aux marrons. Pour un goût équilibré, n’en mettez pas plus de 3 ou 4 par coque et salez moins.


Coquille Saint-Jacques
La coquille Saint-Jacques voit sa teneur nutritionnelle varier en fonction de la présence du corail.
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