Ingrédients
- 1 kg de roussette coupée en tronçons
- 1 branche(s) de céléri
- 1 carotte(s)
- 2 oignon(s)
- 200 g de tomates cerise
- 20 cl de vin blanc
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée(s) de sel et poivre du moulin
- 1 citron(s) non traité
- 3 gousse(s) d'ail
Pour réaliser la gremolata :
- Éplucher l’ail. Lavez, épongez et effeuiller le persil, hacher-le au couteau avec l’ail et le zeste.
- Peler la carotte et les oignons.
- Couper le céleri, la carotte et les oignons en petits dés. Les faire dorer dans l’huile d’olive.
- Rajouter les tomates et le vin.
- Saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes à découvert.
- Rajouter le poisson sur le dessus, couvrer et cuire 10 minutes de plus.
- Server la roussette sur des pâtes fraiches et parsemer de gremolata.
Nos astuces
Astuce fraîcheur
Cette recette peut aussi se faire avec de la lotte.


Roussette / Saumonette
La roussette est de la famille des petits requins, même si elle ne mesure que 80 cm de long en moyenne et qu’elle vit sur nos côtes.
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