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Roussette façon osso bucco

-4+
Débutant
00:30

Ingrédients

  • 1 kg de roussette coupée en tronçons
  • 1 branche(s) de céléri
  • 1 carotte(s)
  • 2 oignon(s)
  • 200 g de tomates cerise
  • 20 cl de vin blanc
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée(s) de sel et poivre du moulin
  • 1 citron(s) non traité
  • 3 gousse(s) d'ail

Pour réaliser la gremolata :

  1. Éplucher l’ail. Lavez, épongez et effeuiller le persil, hacher-le au couteau avec l’ail et le zeste.
  2. Peler la carotte et les oignons.
  3. Couper le céleri, la carotte et les oignons en petits dés. Les faire dorer dans l’huile d’olive.
  4. Rajouter les tomates et le vin.
  5. Saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes à découvert.
  6. Rajouter le poisson sur le dessus, couvrer et cuire 10 minutes de plus.
  7. Server la roussette sur des pâtes fraiches et parsemer de gremolata.

Nos astuces

Astuce fraîcheur

Cette recette peut aussi se faire avec de la lotte.

Préparez de la roussette

Conseil dégustation

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Roussette / Saumonette

La roussette est de la famille des petits requins, même si elle ne mesure que 80 cm de long en moyenne et qu’elle vit sur nos côtes.

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Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
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