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Saint-Jacques aux herbes du jardin

-4+
Débutant
00:30

Ingrédients

  • 600 g de noix de Saint-Jacques sans corail
  • 2 gousses d’ail
  • 5 échalotes
  • 60 ml de vin blanc sec
  • 50 g de beurre
  • 8 brins de thym
  • 4 feuilles de laurier
  • 6 tiges de ciboulette
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  1. Peler et émincer finement l’ail et l’échalote.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle et blondir les échalotes, à feu vif.
  3. Ajouter les Saint-Jacques, le thym, le laurier, l’ail et cuire quelques minutes, à feu moyen, pour évacuer l’eau des noix.
  4. Ajouter le vin et laisser mijoter quelques minutes, sur feu doux.
  5. Saler, poivrer, parsemer de ciboulette ciselée et servir.

Coquille Saint-Jacques

La coquille Saint-Jacques voit sa teneur nutritionnelle varier en fonction de la présence du corail.

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