Ingrédients
- 600 g de noix de Saint-Jacques sans corail
- 2 gousses d’ail
- 5 échalotes
- 60 ml de vin blanc sec
- 50 g de beurre
- 8 brins de thym
- 4 feuilles de laurier
- 6 tiges de ciboulette
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Peler et émincer finement l’ail et l’échalote.
- Faire fondre le beurre dans une poêle et blondir les échalotes, à feu vif.
- Ajouter les Saint-Jacques, le thym, le laurier, l’ail et cuire quelques minutes, à feu moyen, pour évacuer l’eau des noix.
- Ajouter le vin et laisser mijoter quelques minutes, sur feu doux.
- Saler, poivrer, parsemer de ciboulette ciselée et servir.

Coquille Saint-Jacques
La coquille Saint-Jacques voit sa teneur nutritionnelle varier en fonction de la présence du corail.
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