Vous êtes ici

Saint Jacques poêlées sur lit de mâche

-4+
Débutant
00:30

Ingrédients

  • 8 noix de Saint-Jacques
  • 120 g de mâche
  • 1 échalote(s)
  • 1 cuillère(s) à café de jus de citron
  • 3 cuillère(s) à soupe de vin blanc
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile de noisette
  • 1 noix de beurre
  • 1 brin(s) d’aneth ciselé
  • 4 tour(s) de moulin de mélange 5 baies
  • 1 pincée(s) de sel
  1. Rincer, essorer et réserver la mâche.
  2. Préparer la sauce en fouettant les 2 huiles, le mélange 5 baies et un peu de sel. Ajouter l’échalote hachée et réserver.
  3. Assaisonner les St Jacques, de jus de citron, de 2 tours de moulin de 5 baies et d’un peu de sel. Les faire revenir dans le beurre chaud, 2 minutes, sur feu moyen.  
  4. Baisser le feu, ajouter le vin blanc et laisser encore 1 minute.
  5. Retirer du feu puis émincer les finement.
  6. Mélanger la mâche avec la sauce et la répartir en assiettes, disposer les tranches de St Jacques, et servir aussitôt.

Nos astuces

Astuce fraîcheur

On compte 6 coquilles soit 1kg en plat principal pour 2 personnes.

Coquille Saint-Jacques

La coquille Saint-Jacques voit sa teneur nutritionnelle varier en fonction de la présence du corail.

Découvrir l'espèce
Manche et Mers Celtiques
Prix
Une envie ?
Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !

Retour
saint jacques
X