Saint Jacques poêlées sur lit de mâche

  • Débutant
  • 00:30

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Ingrédients

  • 8 noix de Saint-Jacques
  • 120 g de mâche
  • 1 échalote(s)
  • 1 cuillère(s) à café de jus de citron
  • 3 cuillère(s) à soupe de vin blanc
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile de noisette
  • 1 noix de beurre
  • 1 brin(s) d’aneth ciselé
  • 4 tour(s) de moulin de mélange 5 baies
  • 1 pincée(s) de sel

Étapes de la recette

  1. Rincer, essorer et réserver la mâche.
  2. Préparer la sauce en fouettant les 2 huiles, le mélange 5 baies et un peu de sel. Ajouter l’échalote hachée et réserver.
  3. Assaisonner les St Jacques, de jus de citron, de 2 tours de moulin de 5 baies et d’un peu de sel. Les faire revenir dans le beurre chaud, 2 minutes, sur feu moyen.  
  4. Baisser le feu, ajouter le vin blanc et laisser encore 1 minute.
  5. Retirer du feu puis émincer les finement.
  6. Mélanger la mâche avec la sauce et la répartir en assiettes, disposer les tranches de St Jacques, et servir aussitôt.

Fiche info

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