Ingrédients
- 18 noix de Saint-Jacques fraîches
- 3 pomme(s) Granny Smith
- 0.5 oignon(s)
- 1 gousse(s) d’ail
- 120 g de riz
- 50 g de sucre
- 3 cm de gingembre frais
- 20 cl de cidre
- 5 cl de vinaigre de cidre
- 4 cuillère(s) à soupe de crème épaisse
- 15 g de beurre
- 1 pincée(s) de sel et de poivre du moulin
- Préparer le chutney en pelant 2 pommes, l’oignon, l’ail et le gingembre. Découper les pommes en petits cubes et hacher les 3 autres ingrédients.
- Chauffer à feu doux, le vinaigre avec le sucre et le faire dissoudre.
- Ajouter les 4 ingrédients cités ci-dessus, mélanger et laisser cuire 45 minutes.
- Remuer de temps à autre. Saler et poivrer en fin de cuisson, selon vos goûts.
- Cuire le riz dans de l’eau bouillante salée.
- Porter à ébullition le cidre avec la crème épaisse et mélanger au riz cuit.
- Chauffer le beurre à feu moyen, faire sauter les quartiers coupés assez fins et non pelés de la 3è pomme. Lorsqu’elles sont cuites, les retirer et remplacer par les Saint-Jacques, saisir 1 à 2 minutes recto-verso, sur un feu un peu plus vif, saler en fin de cuisson.
- Dresser rapidement le tout en assiette, donner quelques tours de moulin à poivre et servir.

Coquille Saint-Jacques
La coquille Saint-Jacques voit sa teneur nutritionnelle varier en fonction de la présence du corail.
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