Vous êtes ici

Sole en écailles de légumes

-4+
Débutant
00:35

Ingrédients

  • 2 grosse(s) sole(s) ou 4 petite(s) (environ 1 kg en tout), vidée(s) et pelée(s)
  • 3 petite(s) courgette(s)
  • 2 grosse(s) carotte(s)
  • 1 poignée(s) de haricots verts
  • 100 g de beurre demi-sel fondu
  1. Éplucher les carottes. Laver les courgettes et les essuyer. Équeuter les haricots.
  2. Sous la surveillance d’un adulte, couper les carottes et les courgettes en rondelles très fines sur une planche (ou demander à un adulte de les couper à la mandoline).
  3. Mettre les légumes dans le panier d’un cuit-vapeur et les laisser cuire 3 minutes. Demander à un adulte de préchauffer le four à 200°C (th.6/7).
  4. À l’aide d’un pinceau, badigeonner la plaque du four avec un peu de beurre ainsi que les soles. Déposer les soles sur la plaque, puis disposer les écailles sur le dessus en commençant par la queue. Badigeonner le tout avec le reste de beurre.
  5. Enfourner la plaque, 12 à 15 minutes (selon la taille des soles). À l'aide d'une grande spatule plate, faire glisser les soles sur un plat de service ou des assiettes.
  6. Couper les haricots en petits bouts et les disposer autour des soles pour figurer les nageoires et la bouche puis faire un œil avec un petit raisin ou une demi-olive.

Nos astuces

Astuce fraîcheur

Conseil Pavillon France : Tu peux remplacer la sole par de la limande.

Cuisson four

Conseil dégustation

Dossier spécial : la cuisson au four

Découvrir le conseil

Sole

La sole reste le poisson préféré des gourmets et des enfants, grâce notamment à la rareté de ses arêtes.

Découvrir l'espèce
Mer de la Manche
Prix
Une envie ?
Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !

Retour
Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
Cette semaine

Seiches à la plancha

X