Sole en écailles de légumes

  • Débutant
  • 00:35

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Ingrédients

  • 2 grosse(s) sole(s) ou 4 petite(s) (environ 1 kg en tout), vidée(s) et pelée(s)
  • 3 petite(s) courgette(s)
  • 2 grosse(s) carotte(s)
  • 1 poignée(s) de haricots verts
  • 100 g de beurre demi-sel fondu

Étapes de la recette

  1. Éplucher les carottes. Laver les courgettes et les essuyer. Équeuter les haricots.
  2. Sous la surveillance d’un adulte, couper les carottes et les courgettes en rondelles très fines sur une planche (ou demander à un adulte de les couper à la mandoline).
  3. Mettre les légumes dans le panier d’un cuit-vapeur et les laisser cuire 3 minutes. Demander à un adulte de préchauffer le four à 200°C (th.6/7).
  4. À l’aide d’un pinceau, badigeonner la plaque du four avec un peu de beurre ainsi que les soles. Déposer les soles sur la plaque, puis disposer les écailles sur le dessus en commençant par la queue. Badigeonner le tout avec le reste de beurre.
  5. Enfourner la plaque, 12 à 15 minutes (selon la taille des soles). À l'aide d'une grande spatule plate, faire glisser les soles sur un plat de service ou des assiettes.
  6. Couper les haricots en petits bouts et les disposer autour des soles pour figurer les nageoires et la bouche puis faire un œil avec un petit raisin ou une demi-olive.
© Patrick Lavic

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Sole

Très appréciée par les gourmets et les enfants car elle a peu d'arêtes, la sole est aussi une pro du camouflage !

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