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Techniques de pêche

Chalut de fond


Grands filets coniques remorqués par un navire, les chaluts de fond capturent les espèces présentes sur les fonds marins et à proximité.

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Les métiers de la mer

Poissonnier

Le poissonnier, après avoir acheté sa marchandise à l'aube, prépare son étal et transforme les poissons à la demande de ses clients.

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La recette de la semaine

Anchois marinés

Rien de mieux que de les faire soi-même !

Facilité :
Débutant
Note :
5

Partez à la pêche aux recettes

Pavillon France vous guide

Reconnaitre
du poisson frais

Le poisson, on l'aime frais ! Mais pas besoin d’être un pro de la criée pour savoir reconnaître la fraîcheur. Un bon coup d’œil et quelques astuces suffisent. 
Cliquez, Chef Damien vous explique tout en vidéo

À chacun
sa saison

Le poisson, les coquillages, les crustacés, c’est comme les légumes, à chacun sa saison. En fait, c’est tout simple : si vous les choisissez à la bonne période, ils seront meilleurs et la plupart du temps moins cher.

A vous d’en profiter !
 


Une passion
pour le froid

Frileux, le poisson ? Pas du tout. Le poisson au contraire aime les températures polaires, bien en dessous de zéro.  

Découvrez comment congeler et bien conserver vos poissons.

A toutes les sauces

De la fameuse Nantua à la non moins célèbre hollandaise, découvrez les grands classiques des maîtres sauciers et mille et une façon d’agrémenter vos poissons.

En plus, c’est facile !

Nos coups de coeur

Limande sauce citron au micro-ondes

Grâce à cette recette de limande au micro-ondes, votre enfant se découvrira une passion pour le poisson !

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La limande

Appelée la "praire du pauvre", l'amande peut vivre jusqu'à 20 ans !

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