Ingrédients
- 500 g de filets de merlu
- 500 g de patates douces
- 500 g de carottes
- 1 gousse d’ail finement émincée
- 1 cuillère à soupe de fines herbes
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Laver, peler et détailler en morceaux les carottes et les patates douces.
- Cuire 20 à 25 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égoutter et faire revenir dans 3 cuillères d’huile, avec l’ail émincé et les fines herbes. Écraser en purée, saler, poivrer, ajouter la crème, mélanger pour donner de l’onctuosité et réserver au chaud.
- Cuire le merlu dans 2 cuillères d’huile, 6 à 7 minutes. Saler et poivrer.
- Huiler les parois des moules de forme ludique puis garnir le fond avec une couche de purée. Ensuite une couche de poisson (coupé au couteau ou émietté) et adapté à la forme du moule, puis terminer par une autre couche de purée.
- Saupoudrer de parmesan, de chapelure et dorer au four une dizaine de minutes.
Nos astuces


Merlu/Colin
Le merlu est appelé aussi colin. Il vit le long des côtes françaises et au large jusqu’à 100 m de profondeur.
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