Ingrédients
- 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
- 150 g de câpres
- 180 g de beurre fermier
- 2 citrons jaunes bio
- 30 g de sucre glace
- 4 tranches de pain de campagne
- Sel, poivre du moulin
Chips de citron
- Préchauffer le four à 50°C.
- Couper un citron en fines rondelles de 2 mm d'épaisseur (idéalement à la mandoline). Les étaler sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et saupoudrer de sucre glace.
- Enfourner et faire cuire pendant 12 h. (L'idéal étant de les préparer la veille).
Coquille Saint-Jacques au beurre de câpre
- Mixer 100 g de câpres avec 100 g de beurre et réserver.
- Couper les tranches de pain de campagne en rectangle.
- Les faire dorer à la poêle avec le reste de beurre jusqu'à légère coloration. Réserver.
- Réaliser des quartiers de citron en ôtant la peau.
- Faire sauter les noix de coquilles Saint-Jacques avec le beurre de câpres, et le reste de câpres entières.
- Dresser 3 noix sur chaque tranche de pain.
- Alterner au-dessus chips et quartiers de citron.
- Servir avec le beurre de câpres et câpres entières.
Nos astuces


Coquille Saint-Jacques
La coquille Saint-Jacques voit sa teneur nutritionnelle varier en fonction de la présence du corail.
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