Vous êtes ici

Coquille Saint-Jacques au beurre de câpre et chips de citron

-4+
Amateur
00:30

Ingrédients

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 150 g de câpres
  • 180 g de beurre fermier
  • 2 citrons jaunes bio
  • 30 g de sucre glace
  • 4 tranches de pain de campagne
  • Sel, poivre du moulin

Chips de citron

  1. Préchauffer le four à 50°C.
  2. Couper un citron en fines rondelles de 2 mm d'épaisseur (idéalement à la mandoline). Les étaler sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et saupoudrer de sucre glace.
  3. Enfourner et faire cuire pendant 12 h. (L'idéal étant de les préparer la veille). 

Coquille Saint-Jacques au beurre de câpre

  1. Mixer 100 g de câpres avec 100 g de beurre et réserver.
  2. Couper les tranches de pain de campagne en rectangle.
  3. Les faire dorer à la poêle avec le reste de beurre jusqu'à légère coloration. Réserver.
  4. Réaliser des quartiers de citron en ôtant la peau.
  5. Faire sauter les noix de coquilles Saint-Jacques avec le beurre de câpres, et le reste de câpres entières.
  6. Dresser 3 noix sur chaque tranche de pain.
  7. Alterner au-dessus chips et quartiers de citron.
  8. Servir avec le beurre de câpres et câpres entières.

Nos astuces

cuisson à la poêle

Conseil dégustation

Les modes de cuisson inratables : La poêle

Découvrir le conseil

Coquille Saint-Jacques

La coquille Saint-Jacques voit sa teneur nutritionnelle varier en fonction de la présence du corail.

Découvrir l'espèce
Mer de la Manche
Prix
Une envie ?
Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !

Retour
Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
Cette semaine

Seiches à la plancha

X