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Langoustine à la vanille

-4+
Débutant
00:30

Ingrédients

  • 24 langoustine(s) crue(s)
  • 80 g d’amande(s) concassée(s)
  • 80 g de beurre
  • 3 gousse(s) de vanille
  • 4 cl de cognac
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère(s) à soupe rase de fleur sel
  1. Fendre les gousses de vanille dans la longueur et récupérer les graines.
  2. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre. Ajouter les amandes et les graines de vanille, mélanger puis ajouter les langoustines.
  3. Faire cuire 5 à 6 minutes, en remuant souvent. Verser le cognac, faire flamber, retirer les langoustines et réserver au chaud.
  4. Verser le vin dans la sauteuse et laisser mijoter 3 minutes tout en raclant le fond.
  5. Servir les langoustines nappées de sauce et parsemées de fleur de sel.

Langoustine

Plus proche du homard que de la langouste malgré son nom, la langoustine qui mesure de 8 à 25 cm, doit sa réputation à la délicatesse de sa chair.

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Méditerranée
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Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
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