Ingrédients
- 24 langoustine(s) crue(s)
- 80 g d’amande(s) concassée(s)
- 80 g de beurre
- 3 gousse(s) de vanille
- 4 cl de cognac
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère(s) à soupe rase de fleur sel
- Fendre les gousses de vanille dans la longueur et récupérer les graines.
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre. Ajouter les amandes et les graines de vanille, mélanger puis ajouter les langoustines.
- Faire cuire 5 à 6 minutes, en remuant souvent. Verser le cognac, faire flamber, retirer les langoustines et réserver au chaud.
- Verser le vin dans la sauteuse et laisser mijoter 3 minutes tout en raclant le fond.
- Servir les langoustines nappées de sauce et parsemées de fleur de sel.

Langoustine
Plus proche du homard que de la langouste malgré son nom, la langoustine qui mesure de 8 à 25 cm, doit sa réputation à la délicatesse de sa chair.
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