Ingrédients
- 8 langoustines
- 4 tranche(s) de viande des Grisons
- 4 champignon(s) de Paris
- 8 radis
- 60 g de jeune(s) pousse(s) d’épinards
- 1 citron(s) vert
- 1 cuillère(s) à soupe d’alcool anisé
- 3 pincée(s) de paprika
- 1 pincée(s) de sel et de poivre
- 0.5 citron vert (le jus)
- Plonger les langoustines 2 minutes dans de l’eau bouillante. Egoutter et décortiquer.
- Laver et émincer les champignons et les radis. Laver et essorer les épinards.
- Découper la viande des Grisons en fines lamelles. Puis répartir ces 4 ingrédients en assiettes creuses.
- Porter à ébullition, 40 cl d’eau, l’alcool anisé, le jus de citron, le paprika, le sel et le poivre.
- Verser dans les assiettes, laisser infuser 5 minutes et servir.
Nos astuces
Astuce fraîcheur
La langoustine est encore meilleure lorsqu’elle est préparée au dernier moment.


Langoustine
Plus proche du homard que de la langouste malgré son nom, la langoustine qui mesure de 8 à 25 cm, doit sa réputation à la délicatesse de sa chair.
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