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Langoustines et Saint-Jacques sur velouté de potiron

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Débutant
00:50

Ingrédients

  • 8 queue(s) de langoustine(s) cuite(s) et décortiquée(s)
  • 4 noix de St Jacques
  • 200 g de potiron
  • 25 g de beurre
  • 4 pincée(s) de piment d’Espelette
  • 4 pincée(s) de curcuma
  • 3 feuille(s) de basilic et un peu pour la déco
  • 3 brins de cerfeuil et pour un peu pour la déco
  • 1 petit brin de romarin et un peu pour la déco
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre du moulin
  1. Éplucher et découper le potiron en morceaux. Déposer dans une casserole et couvrir d’eau.
  2. À ébullition, ajouter le piment, le curcuma, ainsi que les 3 herbes fraîches, laisser reposer 30 minutes à couvert.
  3. Retirer les herbes et mixer. Saler, réserver.
  4. Mettre le beurre dans une poêle et chauffer à feu moyen.
  5. Saler, poivrer les langoustines ainsi que les Saint-Jacques. Les saisir 2 minutes, à feu vif, sur les 2 côtés.
  6. Verser le velouté de potiron dans une assiette creuse.
  7. Déposer les fruits de mer et ajouter en décoration, quelques herbes.

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