Ingrédients
- 16 queue(s) de langoustine(s) cuite(s)
- 200 g de feuille(s) de jeune(s) pousse(s)
- 100 g de soja
- 8 tomate(s) cerise
- 3 brin(s) de coriandre
- 50 g de cacahuète(s)
- 50 g d’amande(s)
- 100 g de nouille(s) chinoise(s)
- 100 g de poudre de tempura
- 4 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
- 1 pincée(s) de sel et de poivre
- Torréfier et mixer séparément les cacahuètes et les amandes.
- Tremper les nouilles chinoises dans de l’eau.
- Diluer la poudre de tempura dans un peu d’eau pour obtenir une pâte.
- Décortiquer les langoustines et enfiler sur les piques en bois.
- Rouler en 4 dans la poudre de cacahuètes, 4 dans la poudre d’amandes et 4 dans la pâte à tempura. Puis enrouler les 4 dernières avec les nouilles.
- Laver les tomates. Rincer et ciseler la coriandre.
- Dans une casserole, mélanger l’huile et le vinaigre, ajouter les tomates entières, la coriandre et faire chauffer 2 minutes.
- Enfin saisir les langoustines 2 minutes dans un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.
- Dresser les assiettes en disposant un peu de salade, de pousses de soja, 4 langoustines différentes et arroser de sauce tiède. Servir sans attendre.
Nos astuces


Langoustine
Plus proche du homard que de la langouste malgré son nom, la langoustine qui mesure de 8 à 25 cm, doit sa réputation à la délicatesse de sa chair.
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