Petites brochettes de langoustines accompagnées

  • Amateur
  • 00:49

4

Ingrédients

  • 16 queue(s) de langoustine(s) cuite(s)
  • 200 g de feuille(s) de jeune(s) pousse(s)
  • 100 g de soja
  • 8 tomate(s) cerise
  • 3 brin(s) de coriandre
  • 50 g de cacahuète(s)
  • 50 g d’amande(s)
  • 100 g de nouille(s) chinoise(s)
  • 100 g de poudre de tempura
  • 4 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre

Étapes de la recette

  1. Torréfier et mixer séparément les cacahuètes et les amandes.
  2. Tremper les nouilles chinoises dans de l’eau.
  3. Diluer la poudre de tempura dans un peu d’eau pour obtenir une pâte.
  4. Décortiquer les langoustines et enfiler sur les piques en bois.
  5. Rouler en 4 dans la poudre de cacahuètes, 4 dans la poudre d’amandes et 4 dans la pâte à tempura. Puis enrouler les 4 dernières avec les nouilles.
  6. Laver les tomates. Rincer et ciseler la coriandre.
  7. Dans une casserole, mélanger l’huile et le vinaigre, ajouter les tomates entières, la coriandre et faire chauffer 2 minutes.
  8. Enfin saisir les langoustines 2 minutes dans un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.
  9. Dresser les assiettes en disposant un peu de salade, de pousses de soja, 4 langoustines différentes et arroser de sauce tiède. Servir sans attendre.
© Cooklook

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Langoustine

Fiche info

Langoustine

Plus proche du homard que de la langouste malgré son nom, la langoustine qui mesure de 8 à 25 cm, doit sa réputation à la délicatesse de sa chair.

Manche et Mers Celtiques

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