Recette Langoustines et Saint Jacques sur velouté de potiron

Langoustines et Saint Jacques sur velouté de potiron
Cooklook
Personnes
4
Difficulté
Débutant
Popularité
3
Prix
€€€
Durée
Ingrédients
  • 8 queue(s) de langoustine(s) cuite(s) et décortiquée(s)
  • 4 noix de St Jacques
  • 200 g de potiron
  • 25 g de beurre
  • 4 pincée(s) de piment d’Espelette
  • 4 pincée(s) de curcuma
  • 3 feuille(s) de basilic et un peu pour la déco
  • 3 brins de cerfeuil et pour un peu pour la déco
  • 1 petit brin de romarin et un peu pour la déco
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre du moulin

Cuisiner Langoustines et Saint Jacques sur velouté de potiron,
étape par étape

1. Eplucher et découper le potiron en morceaux. Déposer dans une casserole et couvrir d’eau.

2. A ébullition, ajouter le piment, le curcuma, ainsi que les 3 herbes fraîches, laisser reposer 30 minutes à couvert.

3. Retirer les herbes et mixer. Saler, réserver.

4. Mettre le beurre dans une poêle et chauffer sur feu moyen.

5. Saler, poivrer les langoustines ainsi que les St Jacques. Les saisir 2 minutes, à feu vif, sur les 2 côtés.

6. Verser le velouté de potiron en assiettes creuses.

7. Déposer les fruits de mer et ajouter en décoration, quelques herbes.

Notez la recette Coquille St Jacques
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