Encyclopoisson
Le pêche française dispose d’une incroyable diversité d’espèces.
Une richesse qui participe largement à la qualité de la gastronomie française.
Allez-y, faites votre marché !

Calamar/Encornet

Calamar/Encornet
Encornet, seiche ou calamar, comment s’y retrouver dans toutes les appellations ? L’encornet a une forme allongée. Il est peu calorique mais riche en minéraux et oligo-éléments.

Poulpe

Poulpe
Cousin du calmar et de la seiche, le poulpe (également appelé pieuvre) est le plus grand de la famille, avec ses 8 bras munis de ventouses.

Seiche

Seiche
La seiche est petite et plus ronde que le calmar. Son squelette est un os calcifié, que l'on retrouve souvent sur les plages.

L'odyssée de la fraîcheur
La seiche est petite et plus ronde que le calmar. Son squelette est un os calcifié, que l'on retrouve souvent sur les plages.
DécouvrirToute l’année, nous pouvons trouver de nombreuses espèces sur les étals. Leur disponibilité ou « saisonnalité de consommation » dépend de plusieurs facteurs :
En savoir plusUne recette !
À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !