Encyclopoisson
Le pêche française dispose d’une incroyable diversité d’espèces.
Une richesse qui participe largement à la qualité de la gastronomie française.
Allez-y, faites votre marché !

Araignée

Araignée
La carapace rouge épineuse de ce grand crabe et surtout ses 10 pattes, dont 2 pinces, lui ont valu son nom.

Crabe/Tourteau

Crabe/Tourteau
Le nom de tourteau regroupe plusieurs espèces de crabes que l'on trouve sur les étals.

Crevette grise

Crevette grise
De la petite grise à la crevette tigrée géante, en passant par le bouquet, la crevette multiplie les plaisirs avec de nombreuses espèces.

Homard

Homard
Le homard est un crustacé qui vit en eaux profondes et se déplace la nuit, le long des côtes, ce qui rend sa capture assez facile.

Langouste

Langouste
La langouste rouge (royale ou bretonne) pourvue de petites antennes vit sur les côtes européennes.

Langoustine

Langoustine
Plus proche du homard que de la langouste malgré son nom, la langoustine qui mesure de 8 à 25 cm, doit sa réputation à la délicatesse de sa chair.

Pouce-Pied

Pouce-Pied
Cet étrange animal tient son nom de sa ressemblance à un pouce dressé.

L'odyssée de la fraîcheur
La seiche est petite et plus ronde que le calmar. Son squelette est un os calcifié, que l'on retrouve souvent sur les plages.
DécouvrirToute l’année, nous pouvons trouver de nombreuses espèces sur les étals. Leur disponibilité ou « saisonnalité de consommation » dépend de plusieurs facteurs :
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